» Обзор H96 Pro TV Dongle

Обзор H96 Pro TV Dongle

Сегодня у нас на обзоре ТВ-стик H96 Pro TV Dongle, которую на обзор предоставил магазин Gearbest. Чем интересен эта Андроид ТВ-приставка? H96 Pro является первым донглом на рынке, оснащенным мощным процессором Amlogic S912. Несмотря на относительно крохотные габариты, ТВ-стик получил не только производительный чип, но и внушительные объемы памяти, и даже пару USB-портов для подключения внешних накопителей и периферии.

Обзор H96 Pro TV Dongle


H96 Pro способен воспроизводить видео в формате 4К, а программная часть донгла базируется на актуальной версии Android Nougat. В общем, штука действительно интересная и по истине технологичная – столь компактного девайса на Amlogic S912 у нас еще не было на обзорах. Все ли так идеально? Давайте разбираться.

Содержание:
Характеристики H96 Pro TV Dongle
Комплект поставки
Внешний вид
Аппаратная часть
Операционная система
Возможности H96 Pro
Где купить H96 Pro, цена и аналоги
Заключение
Плюсы и минусы H96 Pro TV Dongle

Обзор H96 Pro TV Dongle


Характеристики H96 Pro TV Dongle
Операционная система: Android 7.1.1
Форматы файлов: MKV, AVI, WMV, MOV; FLAC, APE; JPEG, GIF, PNG
Кодеки: 4K H.265 и VP9 @ 60 кадров в секунду, 4K H.264 при 30 кадров в секунду
Разъемы: HDMI 2.0a, TF card, USB 2.0, microUSB
Интерфейсы: Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1
Поддержка карт памяти: micro SD, micro SDHC
ОЗУ: 2 Гб
ПЗУ: 8 или 16 Гб
Процессор: 8-ядерный Amlogic S912
Тип охлаждения: пассивное
Год выпуска: 2017

Комплект поставки
H96 Pro TV Dongle

Обзор H96 Pro TV Dongle


H96 Pro TV Dongle поставляется в картонной коробке, на которой указано лишь название модели. Упаковка небольшая, довольно симпатичная и выглядит не совсем уж дешево. Внутри нас поджидает небольшая инструкция, сам ТВ-стик, упакованный в небольшой мешок. Комплект поставки расположен в нижней части коробки, отделенной картонной подложкой. Здесь мы обнаружили: удлинитель для HDMI-разъема донгла, адаптер питания и кабель microUSB. Для начала использования миниатюрной ТВ-приставки производитель предоставляет все нужное.

Внешний вид
Первое, на что обращаешь внимание при виде H96 Pro TV Dongle, – габариты. Нет, не сказать, что девайс совсем миниатюрный. Он примерно сравним по габаритам с другими стиками, но ни один из его аналогов не обладает столь же мощной «начинкой», чем он и удивляет. H96 Pro чуть больше обычной флэшки, что позволяет его с комфортом переносить и использовать.

Выполнена приставка полностью из пластика. Глянцем покрыта лишь площадка на верхней части, на которой производитель указал название модели и еще раз напоминает нам, что донгл поддерживает 4К посредством соответствующей надписи. Также сверху имеется небольшой индикатор, который будет нас уведомлять о состоянии работы приставки.

Обзор H96 Pro TV Dongle


Остальная часть изготовлена из матового пластика, который не царапается и не покрывается пятнами. На одном из торцов H96 Pro TV Dongle имеем выход HDMI, что нам позволяет подключать ТВ-стик к телевизорам или мониторам. По сути, для подключения больше ничего и не нужно, но удлинитель, который идет в комплекте, пока не убирайте далеко.

Производитель не в качестве бонуса кладет его в комплект поставки – у многих телевизоров неудачно расположен HDMI-вход, что к нему так просто не подобраться. На левом торце находится слот под карты памяти, готовый принять microSD объемом до 32 Гб. Здесь же расположен microUSB порт для обеспечения H96 Pro питанием.

Кроме того, на корпусе ТВ-донгла есть два полноценных порта USB версии 2.0. Как правило, стики не оснащаются и одним, а тут сразу два. Это радует. Они могут быть использованы для подключения периферийных устройств и внешних накопителей. Также нижняя часть (и частично боковые грани) усеяны перфорационными отверстиями. Их обилие оправдывается пассивным типом охлаждения и мощным чипом, который ощутимо нагревается в ходе работы. На нижней части, что немаловажно, есть кнопка Reset, позволяющая произвести сброс H96 Pro в случае каких-либо проблем.

Аппаратная часть H96 Pro TV Dongle
Построен H96 Pro TV Dongle на базе чипсета Amlogic S912. Это довольно свежее (выпущено в 2016 году) 64-битное решение, разработанное специально для ТВ-боксов. До недавних пор часто его встретить можно было во многих китайских ТВ-приставках, теперь, по всей видимости, начнет активно использоваться и в компактных ТВ-стиках. Процессор располагает 8 вычислительными ядрами, демонстрирующими тактовую частоту до 1.5 ГГц.

Решение действительно достойное и мощное. Дополняет процессор H96 Pro довольно современное графическое ядро Mali-T820 MP3 (оно же используется во многих чипсетах среднего класса, к примеру, в Exynos 7880, которым оснащены недавние смартфоны Samsung Galaxy A5 и A7). «На бумаге» «железо» выглядит неплохо. Подробнее о процессоре Amlogic S912 и его возможностях вы можете ознакомиться в нашей статье.

Оперативной памяти в H96 Pro производитель предлагает 2 Гб, чего, в целом, достаточно для комфортной работы, во время которой не придется вычищать из памяти запущенные приложения. Постоянной памяти 8 или 16 Гб – на выбор. Лучше смотреть в сторону второго варианта – все же 8 Гб, учитывая размер качественных фильмов и современных приложений, может быть маловато. Как бы то ни было, проблема с нехваткой памяти может быть легко решена установкой microSD. По заявлениям производителя H96 Pro поддерживает карты памяти объемом до 32 Гб.
Операционная система

Чем еще привлекает приставка H96 Pro TV Dongle, так это актуальной версией Android Nougat. Пользовательский интерфейс представлен плитками, чтобы с возможностями ТВ-стика было удобнее работать, поэтому с первого взгляда и не скажешь, какая версия системы. При первом запуске приставки придется произвести некоторые настройки. Во-первых, нужно изменить язык системы, так как «из коробки» интерфейс H96 Pro представлен на английском. Делается это в несколько простых шагов:

Обзор H96 Pro TV Dongle


На рабочем столе жмем на плитку «Settings»;
В появившемся меню выбираем пункт «Language»;
Из списка выбираем русский язык.

Стоит отметить, что названия плиток на рабочем столе останутся на английском языке. Программная оболочка была добавлена производителем, который не предусмотрел ее перевод. Как бы то ни было, серьезным минусом это не является – интерфейс сделан интуитивно-понятным. Для навигации можно пользоваться кнопками, которые расположились в нижней части экрана. Имеем примерно тот же принцип, что и в обычных смартфонах.

Есть кнопка для быстрого создания скриншота, «Назад», список запущенных приложений, пара клавиш для регулировки звука, выключение устройства и кнопка, при нажатии которой нижняя панель, на которой, собственно, и расположились описанные клавиши. Последнюю нажимать не рекомендуем, так как, чтобы вернуть панель обратно, придется перезапустить H96 Pro.

Кроме того, настроить придется еще и разрешение, а также масштаб картинки. Да-да, не пугайтесь, если на экране не умещаются все значки, все настраивается. Итак, для изменения разрешения:

Идем в «Настройки» ТВ-приставки (не те, что «Settings», а – «Apps» – «Droid Settings»);
Жмем первый пункт «Display»;
Далее выбираем «Screen resolutions» (разрешение экрана), где просто включаем первый пункт, что активирует автоматическую настройку разрешения;
Возвращаемся к предыдущему меню, где выбираем второй раздел;
Здесь мы можем настроить масштаб картинки, чтобы она идеально вписалась в экран телевизора.

Все, остается зайти в свою учетную запись Google на H96 Pro и установить нужные приложения. К слову, предустановлено уже немало полезных программ для удобного доступа к онлайн-контенту, к примеру, видеохостинг Youtube и сервис Netflix.
Посмотрите видео обзор H96 Pro, которые мы сняли о характеристиках и работе устройства:

Возможности H96 Pro

По числу функций H96 Pro сопоставим с другими ТВ-донглами или более крупными TV-Box. Во-первых, гаджет идеально подходит для воспроизведения фильмов, видео, музыки, просмотра картинок. ТВ-стик поддерживает работу с большинством известных форматов, а видео может выводить в 4К. Причем это не пустое заявление производителя, а факт – H96 Pro отлично справляется с воспроизведением материалов в ультравысоком разрешении. Контент можно просматривать, как офлайн, так и онлайн.

В первом случае нам доступен внутренний накопитель ТВ-стика, куда мы можем заранее загружать фильмы. Для удобства производителем уже предустановлен файловый менеджер. Также фильмы можно запускать с внешних накопителей. Как уже отмечалось, можно установить карту памяти или же подключить жесткий диск посредством порта USB. Для воспроизведения уже предустановлен медиаплеер, но никто не запрещает вам скачать из Google Play другой, который вам больше нравится.

Для того чтобы смотреть что-либо онлайн, для начала потребуется подключиться к Сети. Для этих целей у H96 Pro предусмотрен беспроводной интерфейс Wi-Fi. Онлайн вы можете смотреть видео на Youtube, фильмы посредством различных сервисов или же вовсе использовать для этих целей браузер.

Во-вторых, на H96 Pro TV Dongle удастся запустить любимые игры. ТВ-приставка довольно мощная, поэтому поиграть получится даже в современные и требовательные тайтлы. Другое дело, что постоянной памяти не так много. Кроме того, чтобы насладиться процессом, рекомендуем приобрести беспроводной геймпад, дабы не опутываться проводами.

В третьих, на H96 Pro TV Dongle можно полноценно пользоваться браузером, читать новости в сети, общаться с друзьями в социальных сетях. При желании даже можно работать с почтой и документами, если установить соответствующее ПО (с этим особых проблем на Android нет) и подключить клавиатуру и мышь (как вы помните, на H96 Pro доступно два USB-порта, а также беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth).

Возможностями ТВ-стик H96 Pro TV Dongle уж точно не обделен. Даже удивляет, как все это умещается в этом коробочке. Компактные размеры и универсальность позволяют не расставаться с донглом. Едите на дачу? Просто бросьте в бардачок автомобиля. Хотите посмотреть кино в гостях у друзей? Просто положите H96 Pro в карман.
Где купить H96 Pro, цена и аналоги

Итак, что касается цены H96 Pro TV Dongle, то наиболее привлекательное предложение удалось найти на GearBest. Магазин предлагает младшую версию приставки на 8 Гб всего за 2300 рублей, старший вариант обойдется чуть дороже – около 3000 рублей. Предлагают ТВ-стик и продавцы на AliExpress, но здесь сегодня ценник значительно выше – около 3000 рублей за версию на 2+8 Гб. Кроме того, если будете переходить не по ссылке с нашего сайта, не забудьте при поиске дописать «TV Dongle» при поиске H96 Pro, так как существует ТВ-бокс с идентичным названием.

Аналогов у гостя нашего обзора, по сути, и нет, по крайней мере, пока. Имеющиеся в продаже ТВ-стики не способны тягаться в плане производительности с H96 Pro. По мощности этот ТВ-донгл сопоставим с полноценными ТВ-боксами на Amlogic S912.

Заключение
H96 Pro – действительно современный ТВ-стик, готовый удовлетворить запросы пользователей. Рынок, по всей видимости, начинает отказываться от ТВ-боксов в сторону более компактных донглов, которые, несмотря на размер, могут предложить хорошую «начинку» и полноценные порты для подключения дополнительных устройств.

Приятно удивляют габариты H96 Pro – приставку запросто можно спрятать за телевизором. Не возникает серьезных претензий и к работе гаджета. Своих денег H96 Pro однозначно стоит и способна померяться силами с более крупными собратьями.
Плюсы и минусы H96 Pro TV Dongle



Достоинства ТВ-стика:
компактный, собран хорошо;
производительный процессор;
два полноценных разъема USB 2.0;
слот под карты памяти;
актуальная версия Android;
доступная цена.

Недостатки:
не полный перевод интерфейса.

Купить в магазине Gerbest по ссылке
Просмотров 13717
Опубликовал

Рекомендуем почитать

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0

    Плановые профилактические работы

    16 октября с 2 до 12 часов утра по московскому времени состоятся профилактические работы.

    ТВ и всё кино заодно: «Телекарта Онлайн» представляет Кинокарту!

    Го смотреть кино: кинотеатр MEGOGO в «Телекарте Онлайн»!

    Мы счастливы сообщить вам, что кинотеатр MEGOGO вошёл в наш сервис «Телекарта Онлайн»!

    Смотри всё заодно: акция «Все премьеры в Телекарте Онлайн за 499₽»!

    30 дней – 30 премьер! Мы так говорим, потому что каждый день у нас есть что-то очень интересное и новое для вас.

    По законам природы: осенняя солнечная интерференция

Футбол

Италия. Серия А, 8 тур
21 октября 2019
21:45 Брешия -:- Фиорентина
Англия. Премьер-лига, 9-й тур
21 октября 2019
22:00 Шеффилд Юнайтед -:- Арсенал

Обновлено: 15:51 21.10.2019

Телепрограмма

СТБ
14:50 - "Хата на тата", 4 сезон, 6 эп.
17:30 - "Викна-Новости".
18:00 - "Следствие ведут экстрасенсы".
19:00 - "Хата на тата", 8 сезон, 8 эп.
Футбол 1
15:40 - Футбол News.
16:05 - Мальорка - Реал Мадрид. Чемпионат Испании.
17:50 - Чемпионат Испании. Обзор тура.
18:45 - Боруссия Дортмунд - Боруссия Менхенгладбах. Чемпионат Германии. 1-й тайм.
ICTV
15:35 - Х/ф "Человек из стали", 1 ч.
15:45 - Факты. День.
16:20 - Х/ф "Человек из стали", 2 ч.
18:45 - Факты. Вечер.
Кинопремьера HD
15:05 - Х/ф "Стекло".
17:15 - Х/ф "От семьи не убежишь".
19:00 - Х/ф "Дыши во мгле".
20:30 - Х/ф "Очень плохие девчонки".
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Откуда вы?

Украина
Россия
Белоруссия
Германия
США
Англия
другая страна...

Случайное фото

Sat-integral club

Загрузка IPTV листа с флешки для sat integral s-1268 hd heavy metal

не могу заставить работать плейлист своего провайдера такого формата-#EXTM3U #EXTINF:-1,СТБ ...

Продление G-share

Ребята, ушло 40$, проконтролируйте пожалуйста 160129009464

Видеообзоры ресиверов линейки Sat-Integral SP-12x9

Новое ПО от 14.10.2019 Активация IPTV / VOD 

Sat-Integral SP-1219 HD Norma

Активация IPTV / VOD 

Sat-Integral SP-1229 HD Pyxis

Активация IPTV / VOD