» Кодирование спутника: кто победит в споре

Кодирование спутника: кто победит в споре

Кодирование спутника: кто победит в споре


Кодирование спутника: кто победит в споре


Компания 1+1 media не намерена раскодировать спутниковый сигнал своих телевизионных каналов, как того потребовало парламентское большинство.

"Мы такой вариант не рассматриваем. В таком случае придется отказаться от HD-версий телеканалов, а вся стратегия развития ТВ-рынка вообще изменится. Это не просто задача – переключить тумблер", – подчеркнул генеральный директор группы и директор направления платного телевидения 1+1 media Ярослав Пахольчук в комментарии для UBR.ua.

По его словам, непосредственно на само кодирование расходы составили около $1 млн. Эта сумма включает плату за лицензии Verimatrix, компании, разработавшей систему кодирования. А также обновление спутникового "аплинка" – собственно за "подъем" сигнала на спутники.

На рекламную кампанию по информированию населения затраты составили еще около $2 млн. Те, кто до 28 января 2020-го – дня кодировки – принимал украинские каналы на свои "тарелки", мог заметить на экранах следующее предупреждение: "Внимание! Это сообщение именно для тебя! Уже в начале 2020 года спутниковый сигнал этого и других украинских телеканалов будет закодирован! Чтобы иметь возможность смотреть их в дальнейшем, немедленно обратись к официальному телевизионному оператору".

Но, отметил Ярослав Пахольчук, основные инвестиции в подготовку к кодированию вложили спутниковые телепровайдеры. "Ориентировочно по 5-10 миллионов долларов на каждого оператора", – оценил он.

В Украине услуги спутникового телевидения предоставляют две компании, Viasat и Xtra TV. Первая, как и 1+1, подконтрольна олигарху Игорю Коломойскому. Вторая входит в "Медиа Группу Украина", которой владеет богатейший украинец Ринат Ахметов.

На вопрос о том, какие альтернативы остались в украинских телезрителей после кодировки, глава 1+1 media ответил осторожно. В его компетенцию, отметил он, не входит оценка покрытия страны наземным цифровым эфирным телесигналом. Но возглавляемая им компания еще в 2017 году провела свою оценку. В зависимости от территории и области, около 65%-90% населения отдельных регионов проживало в зоне приема сигнала Т2.

Тогда "никто не считал нужным прислушиваться к 1+1 media", подчеркнул Ярослав Пахольчук. Судя по тому, что "теперь всех интересует раскодировка, то с покрытием Т2 таки есть проблемы", пришел к выводу он.

"Медиа Группа Украина" (МГУ), как и 1+1 media, заявила о своем праве ввести кодирование. А "мораторий" сравнила с предложением мобильным операторам предоставлять свои услуги бесплатно, причем только части пользователей.

В МГУ подчеркнули, что на своих каналах компания изменила кодировку на более защищенную. При этом она действовала в соответствии с лицензионными условиями телевизионного вещателя. А также выполняла требования правообладателей, у которых закупает различные программы и передачи для трансляции на своих телеканалах. И назвала это стандартной практикой мирового рынка дистрибуции контента, направленной на борьбу с пиратством. "Спутниковое вещание – это право, а не обязанность коммерческих вещателей", – отметили в МГУ.

Два остальных крупнейших участника рынка, Inter Media Group и StarLightMedia, пока не озвучили свои позиции по данному поводу.

Напомним, что украинские медиагруппы объявили о предстоящем кодировании спутникового сигнала своих телеканалов еще в 2017 году. И соответственным образом предупреждали зрителей. Оно было намечено на 20 января 2020 года, но из-за массового ажиотажа – то есть потребители оказались не готовы – день "К" сдвинули на восемь дней.

Верховная Рада обратилась к президенту с запросом о введении моратория на кодировку ТВ-спутника. "За" такое решение 21 февраля проголосовали 255 народных избранников.

По неофициальной информации, данный вопрос рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны Украины.
Просмотров 2154
Опубликовал
Категория Новости
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    XML error in File: https://ntvplus.ru/rss/company

    XML error: at line 0
    {inform_telekarta}

Футбол

Товарищеские матчи, Матч
27 мая 2020
11:00 Шахтер -:- Оболонь Бровар
14:00 Динамо Киев -:- Олимпик
Германия. Бундеслига, 28 Тур
27 мая 2020
19:30 РБ Лейпциг -:- Герта
21:30 Фортуна -:- Шальке
21:30 Хоффенхайм -:- Кельн
21:30 Аугсбург -:- Падерборн
21:30 Унион Берлин -:- Майнц

Обновлено: 00:31 27.05.2020

Телепрограмма

СТБ
22:55 - Т/с "Майор и магия", 24 и 25 с.
00:45 - Х/ф "Идеальный голос 2".
02:50 - Ночной эфир.
-
Футбол 1
22:45 - Днепр - Наполи. Лига Европы. Сезон 2014/2015. 1/2 финала.
00:35 - Байер 04 Леверкузен - Вольфсбург. Чемпионат Германии.
02:20 - Лацио - Интер. Чемпионат Италии. Сезон 2018/2019.
04:05 - Шахтёр - Днепр-1. Чемпионат Украины.
ICTV
23:30 - Х/ф "Нечто (1982)".
01:15 - Х/ф "Операция "Возмездие".
02:45 - Т/с "Особо опасен", 4 сезон, 20 с.
03:35 - Я снял!
Кинопремьера HD
23:05 - Х/ф "Боже мой!".
01:00 - Х/ф "Пиковая дама: Зазеркалье".
02:50 - Х/ф "Звонок мертвецу".
-
Вся телепрограмма

Мы в Вконтакте

Мы в Facebook

Голосование

Какой у вас спутниковый ресивер?

VU+
Sat-Integral
SkyWay
Golden Media
Galaxy Innovations
Amiko
Tiger
Openbox
SkyGate
Dreambox
AZbox
Octagon
Opticum
Eurosat
Eurosky
Globo
Humax
General Satellite
Golden Interstar
Topfield
IPBox
Evolution
Kathrein
Technosat
Samsung
XCRUISER
DVB карта
другой ресивер

Случайное фото

Sat-integral club

Тюнер не реагирует на пульт

тема какая и я про это спросил   _а то что вы   пишите это к теме  ...

Тюнер не реагирует на пульт

Цитата: провиктор от 22 Май 2020, 14:35:59делать сброс в завод или прошивать тогда как сохранить ...

Тюнер не реагирует на пульт

   GribVitalik         вопрос о пульте был а ты вырываеш из ...

Тюнер не реагирует на пульт

провиктор, за 4-ри года пользования ресивером (S-1223 HD Rocket) пора уже научится - сохранять свой ...

Covid-19 Телеграм бот @uacovid_bot

Небольшой телеграм ...
{**}