МастерШеф. Дети

МастерШеф. Діти


2016-, кулинария                

Украинская адаптация британского формата "Junior MasterChef". Является детской версией кулинарного талант-шоу "МастерШеф". В проекте участвуют дети в возрасте от 8 до 12 лет. Маленькие повара со всей Украины проходят кастинг в Киеве, на котором им необходимо за 40 минут приготовить одно блюдо. Тройка судей во главе со знаменитым ресторатором Эктором Хименесом-Браво пробует блюдо и голосует "да" или "нет". Чтобы получить белый фартук и попасть в двадцатку лучших кулинаров-любителей, конкурсанту необходимо получить 2 "да".

Далее судьи назначают капитанов двух команд - "синих" и "красных" - которые лично выбирают себе 9 будущих товарищей. На пути к суперфиналу детям предстоит пройти множество разнообразных кулинарных испытаний и тематических конкурсов, индивидуальных и командных. Им необходимо показать свою сообразительность, дисциплину и умение готовить в необычных условиях. После командных конкурсов судьи пробуют блюдо и называют команду, которая лучше справилась с заданием. Капитану проигравшей команды необходимо выбрать своего худшего подчиненного и дать ему черный фартук. По результатам индивидуальных испытаний судьи сами дают черный фартук худшему участнику. Последний конкурс заключается в борьбе поваров в черных фартуках за право остаться на проекте.

В суперфинал шоу проходят трое оставшихся конкурсантов. Им предстоит побороться за первое место и главный приз - сертификат на обучение в парижской кулинарной школе Алена Дюкасса и 100 тысяч гривен.

Историческая справка:

В первом сезоне компанию Эктору Хименесу-Браво и Татьяне Литвиновой в качестве члена жюри составлял Николай Тищенко, во втором сезоне его заменил Дмитрий Горовенко.